Mentions légales


Le site de Cabinet d’Assurances Thérond est mis en œuvre par la SARL Courtage d’Assurances Transeuropéen (CAT), société de courtage en assurances régie par le Code des assurances dont le siège social est situé 128 Rue La Boétie – 75008 PARIS, immatriculée au RCS de PARIS sous le n°350 894 846, code APE 6622Z. La société Courtage d’Assurances Transeuropéen, inscrite à l’ORIAS sous le n°07001752 (www.orias.fr), est sous le contrôle de l’ACPR sise 61 Rue Taitbout – 75009 PARIS. Garanties financières et Responsabilité Civile professionnelle conformes aux articles 512-6 et 512-7 du Code des assurances.

Adresse : 679 Avenue Charles De Gaulle - BP 73 - 46400 Saint Céré

Email : infos@assurances-therond.fr

Téléphone : 05 65 10 32 01

Directeur de la publication : Nicolas Thérond

OVH SAS au capital de 10 059 500 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Déclarations CNIL n° : 1922967 et 1922969

Devis, conclusions et gestion des contrats :
Ce site vous permet d’obtenir des devis, de payer, de souscrire et d’envoyer des pièces en ligne de façon sécurisée. En utilisant le site Web, vous consentez à l’enregistrement, à l’exploitation, au traitement et au transfert de vos données personnelles fournies dans le cadre des services/informations demandés aux termes et conditions stipulées aux présentes.

Destinataires des traitements des données personnelles :
Les destinataires de vos données personnelles sont nos collaborateurs, nos compagnies partenaires (dont la liste est disponible sur demande), toutes autres personnes appelées à en connaître en qualité d’apporteurs d’affaires, d’intervenants dans la gestion d’un sinistre et tout organisme professionnel habilité à centraliser les données issues des contrats d’assurance. Nous pouvons utiliser vos données pour vous proposer nos offres ou ceux de nos partenaires, sauf opposition de votre part.

Conservation des données personnelles :
Vos contrats sont archivés dans notre base de données sécurisée et accessibles depuis votre Espace adhérent.

Droit d’accès, d’information et de rectification des données personnelles :
Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’information et, si justifié, de rectification pour toutes les informations vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en nous contactant à l’adresse suivante : Cabinet d’Assurances Thérond - Service Consommateurs - 679 Avenue Charles De Gaulle - BP 73 - 46400 Saint-Céré.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez gratuitement vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique. En vous inscrivant sur cette liste, nous aurons interdiction de vous démarcher, sauf en cas de relations contractuelles préexistantes.

Nous mettons à votre disposition des chargés de clientèle, ou leurs supérieurs hiérarchiques en cas de difficulté, habilités à répondre dans les meilleurs délais pour la gestion du contrat et du sinistre.

Le recours auprès de notre Service Consommateurs : en cas d’incompréhension persistante, vous pouvez adresser votre réclamation motivée à notre Service Consommateurs à l’adresse suivante : Cabinet d’Assurances Thérond, Service Consommateurs - 679 Avenue Charles De Gaulle - BP73 - 46400 Saint-Céré ou par courriel à l'adresse : serviceconsommateurs@assureur.net.

Si la réponse ne vous satisfait pas, il vous suffit d’adresser un courriel à clients@allianz.fr ou un courrier à Allianz Relation Clients – Case Courrier S1803 – 1 cours Michelet – CS 30051 – 92076 Paris La Défense cedex.

Vous n’êtes toujours pas satisfait de la réponse qui vous a été apportée après épuisement des voies de traitement internes indiquées ci-dessus ? Vous pouvez faire appel au Médiateur de l’Assurance dont les coordonnées sont les suivantes : www.mediation-assurance.org ou LMA 50110-75441 Paris Cedex 09.

Vous avez toujours la possibilité de mener toutes autres actions légales.

En cas de souscription de votre contrat d’assurance en ligne sur le site www.assurances-therond.fr, vous avez la possibilité en qualité de consommateur, de recourir à la plateforme de Règlement en Ligne des Litiges (RLL) de la Commission Européenne en utilisant le lien suivant : http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Le Cabinet d’Assurances Thérond se réserve le droit, à sa discrétion, de changer tout ou partie du site Web ou des présentes conditions. Dans le cas où ces conditions seraient modifiées, le Cabinet d’Assurances Thérond  publiera les modifications sur le site Web. Dans ce cas, une utilisation renouvelée du site Web confirmera votre accord aux conditions telles que modifiées.

Lorsque vous choisissez le mode de paiement par carte bancaire ou via Paypal, vous accédez à une page protégée. Les informations que vous saisissez sur cette page (le numéro, la date d’expiration de votre carte bancaire et le cryptogramme) sont cryptées. Ces données ne sont pas conservées sur nos serveurs.

En cas de souscription d’un contrat à distance, vous disposez d’un droit de renonciation de 14 jours calendaires révolus qui commencent à courir soit du jour de la conclusion à distance du contrat, soit à compter du jour de la réception de vos Dispositions Particulières si cette dernière date est postérieure à la date de conclusion, sans avoir à justifier de motif ni à supporter de pénalités. Cependant ce droit de renonciation ne s’applique pas, notamment aux contrats exécutés intégralement par les deux parties à la demande expresse du souscripteur avant que ce dernier n’exerce son droit de renonciation.

Les contrats pour lesquels s’applique le droit de renonciation ne peuvent recevoir de commencement d’exécution par les parties avant l’arrivée du terme de ce délai sans l’accord du souscripteur. Dans le cas où vous avez demandé le commencement de l’exécution du contrat avant l’expiration du délai de renonciation, et que vous usez de votre droit à renonciation, vous devrez vous acquitter de la portion de cotisation correspondant à la période pendant laquelle le risque a été couvert.

Le site Web et le contenu sont fournis « EN L’ETAT ». Le Cabinet d’Assurances Thérond ne garantit pas l’exactitude, la mise à jour, l’exhaustivité, la performance, l’adéquation aux besoins particuliers du site Web ou de son contenu.

Le Cabinet d’Assurances Thérond s’assure que le contenu publié sur le site Web est correct au moment de la publication. Le contenu est publié à titre d’information et n’est pas contractuel. Aucune responsabilité n’est acceptée par ou au nom du Cabinet d’Assurances Thérond en cas d’erreurs ou omissions, ou du contenu inexact du site Web ou d’aucun site Web auquel celui-ci est relié.

Le Cabinet d’Assurances Thérond ne garantit pas que le site Web ou/et son contenu, seront disponibles de manière ininterrompue, ou exempt d’erreurs ou omissions, que tous les défauts seront corrigés, ou que ce site Web ou le serveur qui le rend disponible sont exempt de virus.

Tous les droits de reproduction, les marques déposées, les droits sur les bases de données et tous autres droits relatifs à la propriété intellectuelle du contenu ainsi que tous les éléments qui peuvent exister dans ce site Web demeurent à tout moment la propriété du Cabinet d’Assurances Thérond.

Les garanties de votre contrat, à l’exception des garanties d’assistance, sont régies par le Code des assurances. Votre contrat se compose des Conditions Générales annexées, complétées par vos Dispositions Particulières. Lisez attentivement vos Conditions Générales. Elles vous précisent nos droits et obligations respectifs et répondent aux questions que vous vous posez.

Les souscriptions effectuées sur l’espace virtuel déterminé par les pages Web du site du souscripteur sont réputées localisées en France conformément à l’article L 310-4 4° du Code des assurances.

Les présentes conditions sont régies et interprétées selon la loi française et sont sujettes à la compétence exclusives des tribunaux français.